PASSEIO GASTRONOMICO
Tipos de Massas Italianas
25.02.2015

Podemos classificá-las em 5 grupos: longas, forma de ninho, curtas, pequenas e recheadas.

Hoje vamos falar das longas que são:

· seção redonda: como spaghetti e vermicelli

· seção perfurada: como bucatini e ziti

· seção retangular: como trenette e linguine

· seções largas: como lasanha e reginette

No Artesanalli você encontra a clássica e maravilhosa lasanha, por exemplo. Sugestão: Lasagne Alla Bolognesa. Experimente!

Gnocchi
19.02.2015

O nhoque ou inhoque, ou no italiano gnocco, plural gnocchi, é uma massa preparada à base de batata e farinha de trigo, típica da culinária italiana. Para completer o posto, é de grande curiosidade falar sobre o Nhoque da fortuna. Diz a lenda que um certo dia em dezembro (dia 29), São Pantaleão perambulava em um vilarejo da Itália e pediu comida em um casebre. Apesar de pobres, a família serviu o nhoque ao Panteleão. Depois que o visitante se foi a família percebeu que embaixo de cada prato havia dinheiro. Assim sendo, a lenda do Nhoque da Fortuna ficou na história para ser comemorada.

No Artesanalli Massas & Molhos também produzimos o tradicional gnocchi italiano. Vendemos na rosticeria ou servimos no restaurante. Experimente!

Risotto
09.02.2015

Hoje nosso passeio Gastronômico é sobre um prato típico da Itália e que nós,  do Artesanalli Massas & Molhos indicamos muito para nossos clientes: risotto. Basicamente o prato consiste em fritar levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e gradualmente dexando o a carne ou legumes e outros ingredientes deitar no fundo da panela até o arroz cozir e não absorver mais líquido.

Risotto, que significa arrozinho, é um prato típico do Norte da Itália, mais especificamente a Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto. Nosso Cdica para o ALmoço Executivo aqui no Artesanalli:  Risotto De Pollo (com legumes) e Risotto AL Mare (frutos do mar flambado e molho pomodori)

Tiramisu
02.02.2015

O Tiramisu é uma sobremesa italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Veneto, e que consiste em camadas de pão de ló (em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó. Mas a receita original comporta muitas variações. (foto ao lado original do Tiramisu do Artesanalli).

29/06
Parma


22/06
História do Fettuccine


15/06
A história do Camarão


09/06
Risoto - o 'acidente'culinário.


02/06
Cogumelos


23/05
Queijo Mascarpone


18/05
Badejo -


11/05
Creme di Palmito


04/05
Antepasto de beringela


28/04
Arroz de Risotto


20/04
Pudim de claras


13/04
Pappa a pomodoro


06/04
Mercado de Florença


30/03
Gnocchi da Fortuna


22/03
Tipos de Tomate


15/03
Carpaccio - antepasso de sucesso


09/03
Crostini - Delicia da Toscana


03/02
Gastronomia levada a sério


24/02
Hábitos à mesa


17/02
História da Gastronomia Italiana


10/02
Queijo Robiola Piemonte


03/02
Queijo Asiago


27/01
Provolone


20/01
Mozzarella di Bufala


13/01
Queijo Parmigiano Reggiano


06/01
Queijo Fontina d’Aosta


23/12
Struffuli, um doce típico da tradição napolitana.


16/12
Queijo Taleggio


09/12
Queijo Pecorino Toscano


02/12
Queijo Gorgonzola


25/11
Queijos Italianos


18/11
Tiramisú


11/11
Pan D’oro: uma tradição natalina


04/11
Torta Co Bischeri


28/10
Panna Cotta


21/10
Brioche alla crema


14/10
Cannolo Siciliano


07/10
As delícias da Itália: doces!


30/09
é época de alcachofras


23/09
Temperos


16/09
Temperos


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26/08
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19/08
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12/08
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05/08
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27/07
Temperos


22/07
A Origem do risoto


15/07
Os Tipos de Café Italiano (continuação)


08/07
Tipos de Café Italiano


02/07
Os tipos de café italiano


23/06
Farfalle


15/06
Fusilli e ravioli


10/06
continuando sobre molhos / Talharim e Penne


01/06
molho que combina com cada tipo de massa


20/05
Comida típica de cada região da Itália


13/05
passeio gastronômico por Milão


04/05
Passeio Gastronômico por Veneza


09/04
biscoito: Regina da Sicília


01/04
mais sobre biscoitos Italianos


30/03
Os Biscoitos italianos


25/03
O doce sabor que vem da Toscana.


14/03
Brusquetta


10/03
Massas Curtas


02/03
Massas Longas


25/02
Tipos de Massas Italianas


19/02
Gnocchi


09/02
Risotto


02/02
Tiramisu


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Rua Padre Almeida, nº 735 – Cambuí  |  Campinas – SP  |  Artesanalli Massas e Molhos: 19 3255.5392
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