PASSEIO GASTRONOMICO
Farfalle
23.06.2015

Farfalle:

Esse é o macarrão gravatinha, muito utilizado em sopas e também como acompanhamento para carnes, e saldas em muitos restaurantes.

O Farfalle é uma massa leve que combina com molhos leves           .

Molho Ideal: O Molho ao sugo é o ideal para combinar com o Farfalle.

Fusilli e ravioli
15.06.2015

Fusilli:

Muito conhecido como macarrão parafuso, o Fusilli é uma massa leve que se adequa muito bem a molhos mais pesados.

Além disso o Fusilli é muito utilizado em sopas e saladas.

Molho ideal: Como dissemos o Fusilli vai muito bem com molhos pesados como molho a bolonhesa, ragu de carne, molho branco e etc.

Ravióli:

O Ravióli é uma massa pesada, parecido com um pastel, pois possui recheio.

O recheio varia bastante e faz com que as combinações dessa massa com molhos sejam variadas.

Molho ideal: A combinação ideal do Ravióli é com molhos leves, pois a massa é pesada. Porém é interessante combinar o molho com o recheio e ornar molho vermelho com recheios de carne e molho branco com recheios de frango ou queijo.

 

continuando sobre molhos / Talharim e Penne
10.06.2015

Talharim:

Outra massa razoavelmente conhecida, o Talharim é um macarrão não muito utilizado, mas muito saboroso.

Seu formato é um meio termo entre o espaguete e o Fettuccine, e normalmente essa massa é produzida em cores variadas.

Molho Ideal: Assim como o Fettuccine, o Talharim combina muito bem com molhos a base de azeite, como o Pesto e ao alho e óleo

Penne:

Muito conhecido, esse tipo de massa é bastante utilizado no dia a dia das famílias e também dos restaurantes.

Muitos utilizam o Penne em sopas, saladas e também como massa. E com isso o Penne é um dos tipos mais versáteis de Macarrão.

Molho Ideal: O Penne é muito apreciado com molhos brancos e a base de queijo. Porém esse tipo de massa vai muito bem com molho ao sugo.

 

molho que combina com cada tipo de massa
01.06.2015

Por conta do tamanho, do formato e da maneira como é feita, cada massa combina melhor com um tipo de molho.

Italianos são bastante rigorosos quando o assunto é massa. No País da bota, cortar macarrão ou servi-lo cozido demais é pecado. Mas isso não é tudo. Muita gente não sabe, mas há regras também para misturar molhos ou ingredientes extras ao prato. E isso não é preciosismo, faz toda a diferença no resultado final.

Espaguete:

Esta é a massa mais apreciada e também a mais conhecida.

Molho Ideal: O espaguete combina principalmente com molhos vermelhos como o molho ao sugo ou à bolonhesa. Porém fica muito bom também com molho pesto ou ao alho e óleo.

Acompanhe nas próximas semanas outras combinações massas & molhos. 

29/06
Parma


22/06
História do Fettuccine


15/06
A história do Camarão


09/06
Risoto - o 'acidente'culinário.


02/06
Cogumelos


23/05
Queijo Mascarpone


18/05
Badejo -


11/05
Creme di Palmito


04/05
Antepasto de beringela


28/04
Arroz de Risotto


20/04
Pudim de claras


13/04
Pappa a pomodoro


06/04
Mercado de Florença


30/03
Gnocchi da Fortuna


22/03
Tipos de Tomate


15/03
Carpaccio - antepasso de sucesso


09/03
Crostini - Delicia da Toscana


03/02
Gastronomia levada a sério


24/02
Hábitos à mesa


17/02
História da Gastronomia Italiana


10/02
Queijo Robiola Piemonte


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Queijo Asiago


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Provolone


20/01
Mozzarella di Bufala


13/01
Queijo Parmigiano Reggiano


06/01
Queijo Fontina d’Aosta


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Struffuli, um doce típico da tradição napolitana.


16/12
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Queijo Pecorino Toscano


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Queijo Gorgonzola


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Queijos Italianos


18/11
Tiramisú


11/11
Pan D’oro: uma tradição natalina


04/11
Torta Co Bischeri


28/10
Panna Cotta


21/10
Brioche alla crema


14/10
Cannolo Siciliano


07/10
As delícias da Itália: doces!


30/09
é época de alcachofras


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Temperos


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Temperos


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Temperos


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Temperos


19/08
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12/08
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05/08
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27/07
Temperos


22/07
A Origem do risoto


15/07
Os Tipos de Café Italiano (continuação)


08/07
Tipos de Café Italiano


02/07
Os tipos de café italiano


23/06
Farfalle


15/06
Fusilli e ravioli


10/06
continuando sobre molhos / Talharim e Penne


01/06
molho que combina com cada tipo de massa


20/05
Comida típica de cada região da Itália


13/05
passeio gastronômico por Milão


04/05
Passeio Gastronômico por Veneza


09/04
biscoito: Regina da Sicília


01/04
mais sobre biscoitos Italianos


30/03
Os Biscoitos italianos


25/03
O doce sabor que vem da Toscana.


14/03
Brusquetta


10/03
Massas Curtas


02/03
Massas Longas


25/02
Tipos de Massas Italianas


19/02
Gnocchi


09/02
Risotto


02/02
Tiramisu


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Rua Padre Almeida, nº 735 – Cambuí  |  Campinas – SP  |  Artesanalli Massas e Molhos: 19 3255.5392
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