Para quem gosta de apreciar um bom vinho ao final da refeição, junto com a sobremesa, temos dicas importantes. Para as sobremesas com chocolate, sugere o famoso vinho do porto. Especialmente com chocolate amargo, a combinação é maravilhosa.
Tanto uma simples salada de frutas quanto uma opção mais requintada, como frutas flambadas, combinam bem com espumantes. O vinho Moscatel, que tem uma produção de ótima qualidade aqui no Brasil é uma ótima sugestão.
O Moscatel de Setúbal, vinho licoroso, combina com sobremesas à base de leite e ovos fica excelente com o tradicional pudim de leite. Também para acompanhar o pudim, Sobral sugere vinho Madeira, com teor alcoólico mais elevado.
Por fim, uma dica infalível: se ainda estiver em dúvida, compre um espumante. Além de ser um drinque para comemorações, a possibilidade do espumante não harmonizar com algum prato é pequena.
O peixe é uma carne magra e exige harmonização delicada, por isso sugerimos o vinho branco para “não errar”. Já para acompanhar um bacalhau, Sobral indica um vinho verde. O salmão vai bem com vinho rosé.
Quando o peixe é acompanhado de molho, vai bem o vinho Chardonnay envelhecido em barril de carvalho. O Sauvignon Blanc, com boa acidez e frescor, combina com molho a base de frutas.
Algumas substâncias do vinho tinto tendem a brigar com a carne de peixe e essa combinação pode deixar o paladar amargo. Caso seja impossível servir um vinho branco, os especialistas sugerem um vinho tinto de leve a médio corpo, como o Pinot Noir, para não estragar o almoço.
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