Vinhos brancos e peixe são a combinação perfeita para um belo almoço de sexta-feira santa, o mais comum também, porém podemos dar uma variada no cardápio com o vinho tinto por exemplo, ele não é muito bem visto para acompanhamento de peixe, porém apreciadores de vinho afirmam que dependendo do peixe vai e vai muito bem. Peixes untuosos e encorpados, como o bacalhau e salmão, podem ser servidos com vinhos que tenham pouco tanino, como Gamay ou Pinot Noir.
Ótima pedida para sua sexta-feira santa com muito amor, vocês podem vir experimentar essa combinação aqui na Artesanalli hoje, que tal?
Vinho e comida milenarmente são bons companheiros, mas nem todas as misturas dão tão certo.
Aqui colocamos sugestões de vinhos que mais combinam aos tipos de comidas.
Vinho tinto seco leve : carne vermelha frita ou grelhada.
Vinho tinto seco encorpado : carne assada e queijos fortes.
Vinho tinto leve : massas tipo alho e óleo.
Vinho tinto seco : massas com molho de tomate.
Vinho branco seco : massas com molho branco,saladas,antepastos.
Vinho branco seco leve : peixes.
Vinho seco encorpado : ostras e mariscos.
Vinho doce : bacalhau.
Vinho do Porto : frutas secas, bolos,etc.
E aí, já experimentou alguma dessas combinações?
O sistema italiano para determinar o nome dos vinhos é baseado em sua região de produção, e não nas uvas utilizadas. Esta forma de denominação, que também é utilizada em outros Países da Comunidade Européia, está focada na idéia de que os vinhos refletem a região onde as uvas foram cultivadas, ou seja, o tipo de solo, a inclinação do vinhedo, sua altitude e a quantidade de sol e chuva que recebeu.
A Itália possui mais de 350 regiões produtoras oficialmente regulamentadas e o nome de uma única região pode englobar vários tipos de vinhos.
Não é a toa que muitas pessoas consideram os rótulos italianos os mais difíceis para entender...
Os vinhos italianos são classificados em DOCG (Denominação de Origem Controlada e Garantida), DOC (Denominação de Origem Controlada), IGT (Indicação Geográfica Típica) e Vino da Tavola. Este sistema é uma garantia de AUTENTICIDADE, e não está atrelado a qualidade dos vinhos.
Além desta classificação, outras informações são obrigatórias nos rótulos dos vinhos: durante as próximas semanas, continuaremos a falar sobre essas classificações.
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